Каталог интересных ресурсов сети от A до Z

О неэффективности сталкинга Карлоса Кастанеды как пути к абсолютной Свободе и Целостности себя

(17.11.2009)

В учении магов-толтеков, которое описал Карлос Кастанеда, сталкингом называется набор практик и жизненных принципов, целью которых является достижение практикующим тотальной Свободы и подлинной Целостности самого себя. Что же представляет из себя эта цель? Маги знали, что единственное, что отделяет человека от подлинной Свободы и внутренней Целостности - это его личность (Я, эго), поэтому все их практики были направлены лишь на одно - освобождение практикующего от самого себя.

Весь сталкинг можно поделить на две части: перепросмотр и все остальное. Перепросмотр был единственной магической техникой, которая влияла на личность человека непосредственно. Смысл перепросмотра состоит в освобождении человека от созданных в просматриваемых событиях обусловленностей - "строительного материала" эго. Однако один лишь перепросмотр прошлого не приводил воина к Целостности и Свободе, так как пересмотрено должно быть, на самом деле, не прошлое, а содержимое ума, которое состоит как из непосредственных отпечатков эпизодов прошлого, так и из огромной массы "производных" глюков. Поэтому тольтекам приходилось "додавливать" ослабленное перепросмотром эго, выстраивая в противовес ему "крепость" собственной дисциплины, что они делали, многие годы практикуя сталкинг. Основными инструментами в этом для них были контролируемая глупость и семь принципов сталкинга.

В реальности, однако, подчинение своей жизни сталкерским практикам на многие годы, да и сталкинг вообще не нужны. Чтобы придти к Свободе, достаточно, оказывается, одного лишь перепросмотра, правда, полного («перепросмотра ума»), в отличие от перепросмотра прошлого тольтеков. Для этого в наше время есть специальный класс техник под названием техник депрограммирования подсознания, которые устраняют ментальную энергию из любого ментального материала, а не только из непосредственных следов эпизодов прошлого. Таким образом уничтожаются порожденные этим материалом обусловленности. Полный "перепросмотр ума" (состоящего только из обусловленностей!) с помощью техник депрограммирования подсознания естественно приводит к полной Свободе и Целостности себя, и ни "заполнение жизни дисциплиной", ни какие-либо иные техники для этого не нужны.


Рубрика: Прочее







© Каталог интересных ресурсов сети от A до Z, 2009-2018