Каталог интересных ресурсов сети от A до Z

Повышение дорожного налога, ксенон, госпошлины. Новое в законодательстве 2009-2010 года

(15.06.2010)

Транспортный налог. Постановление Правительства РФ, увеличивающее вдвое дорожный налог, повлекло за собой среди наших автолюбителей огромный резонанс. А ведь дороги вдали от больших городов оставляют желать лучшего. Неудивительно, что активисты всех общественных объединений автолюбителей после выхода постановления, определяющего транспортный налог на следующий год давали по этому поводу разгромные комментарии. Дорожный налог поможет государству с помощью обыкновенных автовладельцев пополнить быстро худеющую казну.

Совет Федерации в свете такого большого общественного резонанса отправил Закон на доработку, неудивительно, что повышать базовые ставки дорожного налога не стали, ограничиваясь лишь расширением диапазона поправочных коэффициентов, которые могут использовать субъекты для утверждения ставок транспортного налога.

Так, законом Мособласти № 139/2009−ОЗ от 30. 11. 2009 ставки транспортного налога Московской области на 2010 год устанавливаются по-новому.

Одновременно, остались прежними московские ставки транспортного налога на 2010 год.

Транспортный налог по Санкт-Петербургу в 2010 году увеличиваться не будет, в свою очередь гарантировала губернатор С-Пб Валентина Матвиенко, по ее мнению это пошатнет позиции и так ослабленных кризисом транспортных компаний. Неуплата транспортного налога нам ни к чему - заявила она.

Лишение прав за "неправильный" ксенон. Согласно изменениям в КоАП РФ, за подключение в передней части машины световых приборов, не сертифицированных для данного авто, наказывается лишение водительских прав, срок лишения прав - полгода. Основным образом речь здесь идет о монтируемых в галогеновые фары ксеноновых источниках света. Гаи получила официальное разъяснение Федеральной экспертной службы, согласно которому маркировка фары позволяет однозначно указать, для каких ламп она разработана. Отражатели ламп галогенового света рассчитаны на нитевидный, почти точечный источник света, поэтому мощная ксеноновая лампа полностью сбивает световой пучок и слепит встречных водителей. Есть вариант купить техосмотр ГИБДД, однако техосмотр с 2011 года может перейти полностью в частные руки. . .

Увеличение госпошлин за регистрационные действия. Разумеется, наши парламентарии в очередной раз решили пополнить казну с помощью автовладельцев. Нашлись деньги на автомобиль, найдутся и на высокие пошлины. В Налоговый Кодекс России Федеральным законом от 23. 12. 2009 г. включены изменения, по которым суммы государственных пошлин возросли практически по всем позициям. Например, госпошлина за техосмотр составляет 300 р, госпошлина за регистрацию - две тысячи р. Есть, однако, один шанс сэкономить - регистрация автомашины с присвоением сохраненного ранее регистрационного номера сейчас обойдется в пятьсот рублей, вместо 2000 за новый рег знак. Ну и сроки прохождения техосмотра ГИБДД для новых авто все же больше, чем для старых - так что покупать новые машины выгодно!

По данным интернет-сайта http://voprosov.net.ru


Рубрика: Авто Мото







© Каталог интересных ресурсов сети от A до Z, 2009-2017