Каталог интересных ресурсов сети от A до Z

Калиброванная строительная арматура высокого качества от Константиновского металлургического завода

(3.06.2010)

КМЗ - это крупнейший в Украине производитель калиброванного холоднотянутого проката высокого качества. Его продукцию широко применяют не только в Украине, но также и в России, Белоруссии, Польше, Латвии, Литве, Великобритании, Иране.

Калиброванный холоднотянутый прокат является весьма узкой разновидностью прокатов и имеет ряд ценных преимуществ по сравнению с горячекатаным прокатом. Калиброванная сталь имеет поверхность более высокого качества и точности шлифовки, что позволяет применять для ее обработки станки большей производительности, экономящие металл.

Помимо этого, исследователями были проведены усталостные испытания 2-х разновидностей строительной арматуры: из калиброванной стали и из горячекатаной. В результате эксперимента было доказано, что строительная арматура, изготовленная из калиброванной стали, имеет предел выносливости на 17% выше, чем из горячекатаной, а сроки эксплуатации изделий из калиброванного проката выше на 35%.

Калиброванную сталь делают методом холодного волочения.

КМЗ производит калиброванный прокат двух видов: стальной шестигранник и круглый стальной прокат, а также холоднодеформированную арматуру (5-10 мм). Новейшие технологии дают возможность заводу выпускать более 6 000 типоразмеров калиброванной стали в бунтах и прутках (длиной до 6 м).

Основными областями применения калиброванной стали являются станкостроительная, авиационная, автомобильная, подшипниковая промышленности, сельхозмашиностроение и другие отрасли. Особо результативным использование проката калиброванного признано в производстве крепежных изделий, при котором используются такие методы как холодная высадка, горячая штамповка и выдавливание.

При этом, стоит заметить, что на холоднотянутую арматуру в странах СНГ пока что не существует ГОСТа, поэтому ее очень редко применяют в строительстве.


Рубрика: Строительство







© Каталог интересных ресурсов сети от A до Z, 2009-2017