Каталог интересных ресурсов сети от A до Z

Особенности проведения гидроизоляции фундамента, стен, кровли и их различия

(3.06.2010)

При любом строительстве важны очень многие детали, о которых нужно подумать перед началом строительства, чем потом проводить капитальный ремонт здания. Это такие вещи как: гидроизоляция подвалов, гидроизоляция крыш и бассейнов, а также стен и гидроизоляция фундаментов. При строительстве здания нужно принимать во внимание тип почвы и месторасположение строения.

Сегодня имеется большое количество различных компаний, предлагающих гидроизоляционные услуги, а также реализующие все необходимое оборудование для этого.

Многие не придают важности гидроизоляции, считая, что "вот когда станет течь, тогда и произолируем". Такой подход к строительным работам довольно неверен. Влажность, при попадании в стены, способна легко подняться вверх на 10 метров от уровня земли, а, как известно, "вода и камень точит". Здание по этой причине не развалится, но период его эксплуатации сильно сократится, а владельцев будет доставать сырость воздуха и постоянно появляющаяся плесень. Но и в довольно "неопасных" в отношении лишней влажности местах важно подумать о том, чтобы в доме была произведена качественная гидроизоляция полов фундамента и крыши.

Гидроизоляция стен и полов осуществляется не так, как гидроизоляция крыш зданий. Понятно, что количество влаги и методы ее проникновения в здание отличаются, из-за этого гидроизоляция кровли не похожа на гидроизоляцию остальных зон. Выбор материалов для гидроизоляции кровли связан с ее конфигурацией. При гидроизоляции плоской кровли необходимы материалы и оснащение, не похожие на те, что используются при гидроизоляции скатной крыши.

Сейчас гидроизоляционные технологии достигли небывалого уровня. Большое количество различных материалов и приемов применяемых для гидроизоляции различных материалов огромно. Это накладывает на специалистов, делающих гидроизоляцию стен фундаментов или крыш некоторые обязательства. Трудно сделать хорошую гидроизоляцию, если не уверен в верном подборе технологии и оснастки.

Для каждого вида гидроизоляции существуют свои специфические материалы, условия и оборудование для гидроизоляции. Ошибочный подбор способа гидроизоляции или нарушение технологических норм приведет к большой трате средств и времени, из-за того что влага также будет поступать и скапливаться там, где проводилась такая гидроизоляция.

Гидроизоляция подразделяется в основном на несколько видов: пропиточная, засыпная, поверхностная, монтируемая, штукатурная и литая, проникающая гидроизоляция, напыляемая, антифильтрационная, а также оклеечная и окрасочная гидроизоляция, инъекционная гидроизоляция (инъектирование) и антикоррозийная гидроизоляция. У определенного вида существует свое оборудование.

К примеру, чтобы сделать инъектирование бетона, нужно использовать специально производимые для этого инъекционные материалы и определенное инъекционное оборудование.

Грамотно сделанная гидроизоляция повышает надежность здания и материалов. Проводить различные гидроизоляционные работы допустимо только обученным специалистам. Гидроизоляция выполнена в момент строительства дома, а также позже, в момент его ремонта.

Когда вам понадобится помощь в вопросах гидроизоляции или потребуются опытные профессионалы, готовые осуществить гидроизоляцию высокого уровня, обращайтесь на наш сайт: www.injectspb.ru и наши работники помогут выбрать вариант гидроизоляционных работ и осуществят заказ в подходящее вам время.

Рубрика: Строительство







© Каталог интересных ресурсов сети от A до Z, 2009-2017