Каталог интересных ресурсов сети от A до Z

Тайны игры в бильярд

(19.02.2010)

Бильярд – самая настоящая аристокартическая игра, в чем-то напоминающая саму жизнь. Здесь вы принимаете решение и от этого решения, вашего мастерства и смекалки позже будет зависеть итог игры. Для игры разработана изящная стойка и постановка руки, а движения в бильярде непременно должны быть воздушными и плавными. За этой игрой любопытно наблюдать со стороны.

Если вы никогда раньше не играли, но жизнь тем не менее привела вас в биллиандный клуб.

Сыграв пару партий, закатили всего несколько шаров и проигрались до нитки, но прикипели к этой игре всей душой и во что бы то ни стало решили научиться. Не горюйте, научиться играть никогда не поздно. Здесь от вас потребуется исключительно терпение и максимально возможное количество тренировок с учетом вашего личного графика жизни. Примите во внимание, что 80% успеха находится в зависимости от вашей практической подготовки, т.е. подготовленных различных ударов. Рекомендуем для неопытных: сразу не лезть на рожон, а вначале проследить за игрой профессионалов. Узнать обязательно попадающие в лузу траектории полета шара, заметить для себя самые часто бьющиеся варианты. Ведь принцип игры состоит в том, чтобы, опередив оппонента, первым загнать в лузу 8 шаров (всего их на столе 16). В результате наблюдений стоит приступать к тренировкам. Стоит выбирать соперников, которые ранее уже знакомы с бильярдом, с ними вы намного быстрее разберетесь в азах игры.

Главные удары в биллиарде – это прямой и свояк. При прямом ударе вы выбираете для себя комбинацию двух шаров, в которой, по-вашему, наиболее удобно ударив один из них битком (кием) направить движение второго шара точно в лузу. Причем угол прицеливания не должен выходить за рамки 45 градусов, а бьющий шар, попадая практически в центр второго шара комбинации, лишь немного направляет его угол движения к лузе. В свояке попадает в лузу непосредственно бьющий шар и Здесь вам уже нужно детальнее рассчитать угол сопркасания шаров. От вас понадобится хороший глазомер, который, к слову сказать, можно выработать и практикой игры. Со временем выработав основные азы и почувствовав себя свободнее, вы свободно и быстро овладеете техникой других более сложных ударов, которых в бильярде великое множество. Они обязательно помогут выходить из возникающих сложных ситуаций на игровом столе. Ведь не всегда размещение шаров позволяет бить прямых или свояков. У оппонентов, практически равных в мастерстве, нередко остается по 2 шара на игровом столе. И Здесь вас еще раз выручит опыт.

Играйте как можно чаще, тем более что это, наверняка, принесет вам радость. Набирайтесь_опыта и радуйте своими достижениями родных и близких. Возможно, позже ваше увлечение выльется в что-то большее.


Рубрика: Спорт







© Каталог интересных ресурсов сети от A до Z, 2009-2018