Каталог интересных ресурсов сети от A до Z

Дешевый php хостинг в наше время

(1.02.2010)

Сегодня иметь личный сайт желает каждый человек. Интернет входит в нашу жизнь глубже и сейчас невозможно представить без Интернета современного человека. По состоянию на зиму 2009 года число российских сайтов приближается к 2 миллионам. Но если попытаться учесть учетные записи в крупнейших соцсетях, то там можно насчитать их уже десятков миллионов. Сектор блогов также движется немалой скоростью. Миллионы людей любят писать о своей жизни на специальных блог-хостингах. Подавляющее число блогов работают на двух крупнейшими платформами: ЖЖ и liveinternet.ru. Эти платформы дают бесплатный хостинг для выполнения основных действий, которые могут пригодиться блогерам.

Стоит отметить, что самые продвинутые блогеры за основу берут все таки отдельный хостинг и собственный домен и делают standalone-блог. Учитывая, что число блогов становится больше и больше, недорогой хостинг оказывается все более востребован.

В нашей стране есть масса дата-центров известных компаний. Часто они сами оказывают услуги хостинга. Таковыми являются, например, Masterhost, HT-СистемсАгава, ряд других. Но в большинстве своем хостинговые компании представляют субподрядчиков, которые арендуют площадки у крупных компаний-хостингов или датацентров, потом организуют услуги через свои сервисы и осуществляют техподдержку пользователей и расчеты с ними. Как ни странно, услуги хостеров второго звена стоят дешевле, чем у главных российских хостинговых гигантов индустрии.

Почему так получается… Не секрет, что европейские датацентры предоставляют услуги по аренде вычислительных мощностей намного дешевле, чем это предлагают отечественные компании. Почему? А ведь все просто – основа бизнеса в развитых странах стоит на принципе длинных денег. Компания, развивающая бизнес, делает всё для привлечения клиентов специальными предложениями, даже если это поначалу сулит весьма существенные убытки. Но в последующей перспективе это способствует получению устойчивой, колоссальной, прибыли. В России же компании IT- сектора и других сегментов экономики пытаются взять с клиента сразу как можно больше. Из-за этого они уступают в ценах заграничным компаниям. В результате, небольшие российские компании, арендующие сервера у заграничных датацентров, имеют ощутимое преимущество перед нашими гигантами. При этом качество от этого не падает!


Рубрика: Товары и Услуги







© Каталог интересных ресурсов сети от A до Z, 2009-2019