Каталог интересных ресурсов сети от A до Z

Строительство домов из бруса за чертой города.

(6.11.2009)

Популярность домов из бруса и дерева в России становится все больше с каждым годом. Можно заметить, что двадцать лет назад строительные и ремонтные фирмы возводили дома из кирпича, то в настоящее время почти все строительные фирмы переходят к старинному строительству домов из бревна и бруса . Жители мегаполисов уезжают в экологически чистую местность, ближе к природе, а эстетика натурального дерева - экологически незапятнанного материала очень полезна, что очень важно для современного человека. В дополнение древесина может создать излечивающий местный климат в помещении и обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Деревянными домами застраиваются далеко не только дачные коттеджные поселки, предназначенные для сезонного проживания, но и строятся крепкие и удобные усадьбы для постоянного проживания.

Древесные материалы дают нам особенное чувство жизни. Дерево в этом случае является проводником меж индивидумом и природой! В настоящее время дома из бруса оказываются все наиболее популярны. Основным фактором, который вынуждает горожан в различных странах сделать собственный выбор на доме из бруса, является, конечно же, забота о личном здоровье и самочувствии свих родственников. Это ведь так замечательно, иметь собственный маленький островок для релаксации и благополучия в современном мире скоростей и перемен.

Вот несколько причин выбора дома из бруса: в жилье из дерева всегда поддерживается баланс кислорода и лучшая влажность воздуха, что естественно создает желательную среду для неизменного проживания. Неповторимые свойства материала позволяют в сухую погоду отдавать накопительную воду, а в сырую, напротив, впитывать в себя её излишки в жилом помещении. В древесном доме и летом довольно прохладно, и в зимний период не холодно. Проживание в доме из бруса благотворно влияет на самочувствие, работоспособность и здоровье. Замечено, проживающие в домах из дерева, также намного реже мучаются от депрессии и стрессов. Также улучшается сон. Даже после сруба дерево продолжает дышать и источать запах смолы, создавая в доме приятную атмосферу тепла и комфорта. Дерево не копит электростатический потенциал, который является вредным как источник электромагнитного излучения и способствующий накапливанию пыли. Кроме того, дерево поддерживает оптимальный уровень влажности воздуха. Деревянные дома не требуют обязательной установки кондиционера, так как "дышат" сами.

В настоящее время деревянные дома выглядят современно благодаря новейшим проектным решениям и планировке местности, кроме тех случаев, когда собственник намеренно хочет украсить свой бревенчатый дом под старину. Запах свежего дерева заполняет аромат дома. Никаких токсинов, никаких аллергических реакций. Не с проста наши прадеды высоко ценили качество срубленного дома - ведь по всей вероятности в таких домах будет жить не одно поколение. И, скорее всего, поэтому физическое и душевное здоровье наших предков было несравненно выше, чем у сегодняшнего цивилизованного гражданина.


Рубрика: Строительство







© Каталог интересных ресурсов сети от A до Z, 2009-2019