Каталог интересных ресурсов сети от A до Z

Как выгодно застраховать автомобиль

(23.01.2010)

Число автовладельцев постоянно увеличивается, а проблем с машинами не становится меньше, даже наоборот: всё возрастающие скорости, значительное увеличение потоков транспорта, непроходимые пробки, трудности с парковкой приводят к увеличению количества аварий. А авария для водителя - это всегда головная боль, даже если это всего лишь разбитый бампер, что уж говорить о крупных повреждениях… И разве есть только единственная возможность избавиться от этих проблем: пользоваться общественным транспортом? Очевидно, такое решение подходит далеко не каждому современному человеку, привыкшему жить в уюте, тем более, если говорить о жителях большого города. Да и человек давно изобрел способ обезопасить свое имущество: застраховать его, - полис автострахования Каско для вашего автомобиля станет верным гарантом полной сохранности.

Предвижу возражения, что страхование не снижает количество проблем автомобилиста, а только добавляет новые: разобраться в терминологии автострахования - франшиза, ОСАГО, КАСКО - конечно, возможно, но требуется потратить свое свободное время, а его и так всегда не хватает. Кроме того, страховой полис стоит довольно дорого, а где гарантии, что при аварии, страховая компания полностью возместит убытки, ведь в договоре автострахования множество тонкостей - понять их может только профессиональный юрист. Да и страховщики разительно отличаются, выбрать наиболее стабильного и выгодного - задачка, решить которую под силу финансовому аналитику, а не обывателю.

Вам не придется своими силами бороться со всеми этими сложностями, если вы воспользуетесь услугами страхового брокера.

Институт страховых брокеров возник в Англии в 17 веке, как ответ на необходимость присутствия на страховом рынке специалиста, который не только бы неплохо ориентировался в бизнесе, но и обладал информацией о страховщике и его репутации. Изначально брокеры занимались исключительно морским страхованием. Они встречали корабли в порту, предлагали владельцу судна застраховать его, собирали сведения о риске, а потом размещали его среди страховых компаний. Современные брокеры, кроме размещения рисков, занимаются их оценкой, экспертизойи управлением. Цель брокера - помочь вам выбрать выгодное страховое покрытие для своих рисков, дать наиболее полную информацию о страховых компаниях, их услугах и тарифах.

Приобретая полис через брокерство, вы можете значительно выиграть в стоимости, ведь добиться уменьшения тарифа в страховой компании отдельному человеку практически невозможно, а брокерам, с которыми в компании давно сотрудничают, страховщики идут на существенные уступки. Кроме того, в тариф страховые компании закладывают расходы на ведение дела, а при работе через брокерство их доля сокращается, следовательно, уменьшается и тариф.

Предположим, вы хотите застраховать автомобиль по КАСКО. Вы можете, конечно, обзвонить ряд страховых компаний (например, Ингосстрах) и попросить их сотрудников произвести для вас расчет каско или самостоятельно рассчитать тариф, использовав калькулятор АвтоКАСКО на сайтах страховщиков, а затем выбрать самую низкую цену на страховой полис. Однако такой подход чреват появлением непредвиденных сложностей, когда вы обратитесь в страховую за возмещением, ведь зачастую низкая стоимость страховки обуславливается существенным сужением страхового покрытия. А брокер, знающий все нюансы страховых договоров и правил страхования, может предложить вам вариант страхования КАСКО, где соотношение стоимости и предоставляемой защиты будет наиболее оптимальным. Кроме того, брокер расскажет вам, при каких условиях страховые компании предоставляют существенные скидки на страхование угона, об особенностях услуг определенной компании, поможет оформить документы и организует бесплатную доставку полиса к вам домой или в офис.

Иными словами, брокер - это ваш персональный помощник на страховом рынке, и его задача - организовать для вас наиболее полную защиту имущества, которая необходима именно вам. И даже если на данный момент вы намерены всего лишь купить полис Осаго - найдётся немало положительных аспектов в использовании брокерства (например, вам предложат осаго с доставкой). Важно отметить тот факт, что брокер будет помогать вам и в вопросах, связанных с урегулированием убытков, но при этом он не имеет отношения к выплате страхового возмещения, так как все ваши убытки ложатся на страховую компанию, а брокерство выступает только посредником, предлагающим консультационные услуги. Таким образом, даже если с брокерской компанией произойдут какие-либо изменения, это никоим образом не отразится на вашем договоре страхования, потому что страховщик по-прежнему будет нести ответственность за ваш автомобиль.

В итоге, можно сказать, что сотрудничество со страховым брокером - это не только практичность, но ещё и значительная экономия денежных средств

Рубрика: Бизнес и Финансы







© Каталог интересных ресурсов сети от A до Z, 2009-2018