Каталог интересных ресурсов сети от A до Z

Качественная теплоизоляция: Kaiflex, Armaflex, Энергофлекс, Thermaflex

(21.12.2009)

В наше время на современном отечественном рынке теплоизоляционных материалов ведущее место занимают теплоизоляционные материалы, изготавливающиеся на основе вспененных полимеров – каучука и полиэтилена.

Вспененный полиэтилен (пенополиэтилен) получается при вспенивании полиэтилена высокого давления газом пропан-бутан. В результате получается материал с закрытыми порами, которые препятствуют проникновению влаги внутрь при любом повреждении покрытия.

Подобный материал отличается стойкостью к воздействию окружающей среды, эластичностью и долговечностью. Он находит широчайшее поле применения не только в строительстве, но и в промышленности. Одной из базовых сфер применения пенополиэтилена является изготовление теплоизоляционных материалов.

Самыми популярными теплоизоляционными материалами из вспененного полиэтилена считаются термофлекс и энергофлекс. Они используются для изоляции трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, систем кондиционирования, отопления, вентиляции. Energoflex и Thermaflex можно использовать в температурном диапазоне от –40 до +75 градусов. Кроме этого, теплоизоляционные материалы из пенополиэтилена подходят и для внутренних работ благодаря своей пожарной и экологической безопасности и отсутствию запаха.

Следующей универсальной теплоизоляцией признан пенокаучук. Итальянская теплоизоляция из пенокаучука K-flex, а также немецкие Kaiflex и Армафлекс обладают высокими гидро и теплоизоляционными характеристиками, устойчивостью к проникновению пара, сохранением своих свойств в течение длительного эксплуатационного срока, удобством в монтаже и отсутствием усадки.

Благодаря таким уникальным свойствам и широчайшему диапазону рабочей температуры (от -200°С до +105°С) теплоизоляции из пенокаучука, ее применяют для инженерных коммуникаций в низкотемпературных и высокотемпературных инженерных системах, в судостроении, нефтехимической и транспортной промышленности, в суровых климатических условиях.

Если Вы собираетесь сохранить тепло, снизить уровень вибрации и шума, защитить коммуникации от конденсата и коррозии, снизить затраты на энергию и эксплуатацию инженерной системы, то применяйте теплоизоляцию из пенокаучука (вспененного каучука)!


Рубрика: Строительство







© Каталог интересных ресурсов сети от A до Z, 2009-2017