Каталог интересных ресурсов сети от A до Z

Причины проведения работ по техническому обследованию зданий.

(17.12.2009)

Поводы для выполнения независимой экспертизы зданий уникальны для каждого дома.

Быть может - тщательное обследование зданий, а также профессиональная строительная экспертиза, выполненная с целью будущей реконструкции объекта с полной или частичной модификацией технической схемы. В этом случае нужно тщательно и досконально ответить на вопросы о том, какие элементы здания нуждаются в реконструкции, а какие могут существовать без усиления, доказать обязательность проведения требуемых действий. От правильного выполнения инженерного обследования зданий зависит объем мероприятий, которые безусловно следует выполнить предварительно реконструкции, величину новых проектов, которые следует проработать и, соответственно, финансовые потери инвестора.

Также, насущность в обследовании или ревизии может возникнуть при строительстве нового здания рядом от домов старой застройки. Для этого желательно собрать все технические данные о имеющихся зданиях, выполнить инженерное обследование фундаментов и испытать грунты. Фотографируются и показываются на схемах все имеющиеся дефекты в зданиях, окружающих пятно застройки. Это позволяет застраховать заказчика от незаслуженных претензий со стороны домовладельцев. В результате этих работ выполняется математическое моделирование, оценивающее влияние стройки на имеющиеся дома.

Первостепенный фактор для проведения техобследования здания или сооружения - возникновение дефектов в конструкциях. При такой ситуации надлежит выполнить изыскания, направленные на поиск подоплеки их образования, и высказать предложения по пресечению их развития. В комплекс работ чаще всего входит ревизия фундаментов, а также, само собой разумеется, грунта находящегося под фундаментом. После технического обследования зданий, при необходимости, проводятся высокоточные геодезические работы для контроля за осадками.

Строительную экспертизу зданий желательно проводить для арендуемой недвижимости и отдельных помещений. От износа конструкций зависят расходы будущих владельцев на исправление обнаруженных недостатков и, не исключаю такой возможности, на работы по усилению элементов конструкций. Также, если есть подозрения, не мешает осуществить геодезические работы, резоном которых есть проверка соответствия задекларированной площади недвижимости фактической.

В любом случае, если присутствует разумность в исполнении строительной экспертизы, полезно содержательно и внимательно отнестись к выбору независимой компании. Невредно посмотреть на ранее проведенные экспертизы и наличие соответствующих разрешительных документов.


Рубрика: Строительство







© Каталог интересных ресурсов сети от A до Z, 2009-2017